Главная » Еда » Заготовки из маленьких помидор на зиму объедение. Заготовки на зиму из помидор. Вкусные рецепты. Помидоры на зиму в масле.

Заготовки из маленьких помидор на зиму объедение. Заготовки на зиму из помидор. Вкусные рецепты. Помидоры на зиму в масле.

08 сентября 2016 626

Практически любая хозяйка заготавливает томаты на зиму, делая всевозможные заготовки из них.

Как приятно зимним вечером открыть баночку консервированных помидор и скушать их, например, вместе с отварной или жареной картошечкой, или с какой-нибудь кашей.

Помидоры в консервированном виде – это вкусная закуска, которая подходит абсолютно ко всем блюдам.

Выращивание томатов в теплицах

Кольцевые ветви следует распылять стимуляторами роста. Щенки составляют 0, 5 метра в длину, связаны помидоры. В неотапливаемых теплицах помидоры депонируются в начале мая. Над нижней пленкой, 2-3 см, дополнительный слой пленки подходит для повышения температуры и продления срока службы нижнего слоя. Дополнительный слой удаляется в начале июня.

Огурцы и томаты, выращенные вместе в одной теплице, не рекомендуются из-за их различных режимов температуры и влажности. Если это уже сделано, то стенку пленки нужно разрезать между помидорами и огурцами. Томаты не особенно чувствительны к капелькам конденсации, поэтому теплица должна быть оборудована соответствующей вентиляцией. Вентилируйте окна на верхней стороне теплицы.

Кроме этого, их всегда можно поставить на праздничный стол, они уж точно не останутся, все гости сметут их за раз и еще добавки попросят! Так, как же сделать сочные помидоры на зиму? Рассмотрим несколько золотых рецептов консервирования этих овощей.

Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты пошагово

Закуска «Ассорти» в маринаде

Составляющие компоненты:

Необходимо использовать рогатку и огурцы. В последнее время как помидоры, так и огурцы имеют сибирскую язву, поэтому почвенная подготовка, скорее всего, будет затронута. Удаление почвы или ее верхнего слоя. Почву дезинфицируют кипящим раствором сульфата меди, улучшенным зеленым удобрением, оплодотворенным как почва в поле.

От породы устойчивость к томатным заболеваниям является одной из самых важных. Современные гибриды более устойчивы ко многим заболеваниям. Многие разновидности томатов страдают от различных грибковых гнили. Различные части томатов уязвимы. Фермеры должны покупать семена и саженцы в безопасных местах, потому что зараженные саженцы передадут болезнь, а смежные растения будут заражать почву в течение длительного времени. Всегда необходимо выкопать почву возле корней, чтобы получить воздух, который предотвращает развитие гриба.

Для маринада:

  • 2 большие ложки с горкой поваренной соли – 60 грамм;
  • 4 большие ложки без горки сахарного песка – 80 грамм;
  • 60 мл 9 %-ого уксуса столового.

Приступаем к приготовлению заготовки из помидор «Ассорти» на зиму:

Растения могут страдать от чрезмерного количества воды, избыточной сырости, отсутствия света. Если на плоде появляются темные пятна или ожоги - это, вероятно, гниль, лучший выход - удалить их. Целесообразно распылять растворы с помощью растворов на основе меди, чтобы предотвратить гниение стеблей.

Одним из самых опасных заболеваний является мозаичная гниль, которая проявляется в блоттинге листьев, листья покрыты характерной мозаикой. В теплицах почва заменяется, завод заменяется на поле. На верхней части листьев появляются черные и белые пятна, внизу видны бездонные бляшки. Ранние заморозки помогают развитию фитопатореии. Калийные удобрения могут уменьшить распространение фитохторозов. Зараженные части растений сжигаются.

Черри с болгарским перцем

Для такой заготовки помидоров на зиму понадобится:

  • 700 грамм помидоров черри;
  • Перец болгарский – 200-300 грамм;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Укропные зонтики – 2-3 штуки;
  • 3-5 вишневых листиков;
  • 1-2 малинового листа;
  • Лаврушка – 2-3 штуки;
  • Перец душистый в горошинах – 3-4 штуки;
  • Кусочек острого перца – 1/3 стручка;
  • Сахарный песок – 1 большая ложка с горкой;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 60 мл яблочного уксуса.

Как делать:

Мелкие помидоры, консервированные на зиму, рецепт

Профилактически регулировать влажность, истончение листвой помидоров. Помидоры из растительных остатков в почве могут заразиться серой гнили. Как правило, серая гниль влияет на стебли, листья и томатные плоды. Заболевание происходит на дне мачты, и плод повреждается от стебля, и на плоде появляется быстро распространяющееся серое пятно. Поверхность покрыта бляшкой и становится водянистой. Борьба с серой гнили в сочетании с севооборотом, удаление растительных остатков, выбор устойчивых к болезням сортов, дезинфекция семян, использование фунгицидов.

  1. Подготавливаем банки. Для этого емкости тщательно промываем. Для очищения загрязнений можно воспользоваться моющей жидкости для кухонной посуды или пищевой содой. После этого споласкиваем все несколько раз;
  2. Помытые банки нужно простерилизовать. Стерилизовать их можно над паром или в духовке;
  3. Затем на дно подготовленной тары кладем промытые укропные зонтики;
  4. Далее очищаем чесночные зубцы, нарезаем мелкими кусочками острый перец. Также кладем на дно банок;
  5. Сверху выкладываем вишневые и малиновые листики;
  6. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вычищаем все семена, удаляем плодоножку;
  7. Разрезаем перец в виде средних полосок. Половину перца кладем на дно банки сверху листов;
  8. Помидоры хорошенько промываем;
  9. Выкладываем помидоры в банки и чередуем их с полосками оставшегося перца;
  10. Далее ставим на огонь воду и прогреваем до кипения. Горячей водой заливаем все компоненты и сразу же сливаем;
  11. Затем все снова заливаем кипятком и оставляем постоять минут 10-15;
  12. Сливаем воду из банки в кастрюлю, из нее нужно сделать маринад;
  13. Добавляем в воду соль, сахарный песок, горошины душистого перца, лаврушку;
  14. Ставим маринад на плиту и прогреваем до кипения. Все кипятить нужно в течение 3-5 минут и добавляем яблочный уксус;
  15. Заливаем помидоры маринадом, накрываем крышкой и закатываем;
  16. Ставим заготовки на зиму из помидор черри верх дном, укутываем теплой шубой или пледом. Все должно стоять до остывания.

Томаты в собственном соку

Составляющие ингредиенты по рецепту:

Помидоры, маринованные дольками

Пакеты семян отмечены патогенами, для которых порода устойчива. Чаще всего порода устойчива к 4-7 заболеваниям. Компании могут использовать различные обозначения болезней. Азот, калий, дефицит фосфора или избыток также могут повредить томаты. Дефицит калия помогает развить сероватую гниль, вырастает лиственный сухарь, плоды томатов кислые. Кислотность будет и если азота не хватает, хотя можно не давать плод, поскольку он длится, потому что цветы падают и не устают, листья желтые. Дефицит азота снижается соединениями аммиака, но важно не переусердствовать, потому что листья вращаются, рост останавливается.

  • 800 грамм свежих спелых помидоров;
  • Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • Кинза – 4-5 веточек;
  • 4-5 укропных веточек;
  • 1 мятная веточка;
  • 1/3 часть стручка острого перца;
  • 1 большая ложка соли;
  • 2 большие ложки сахарного песка.

Как делать такую заготовку на зиму из помидор:



Избыток азота регулируется соединениями калия. Дефицит фосфора указывается темными листьями, они красноватые, падают. Балтийские баллы - избыток фосфора. Очень часто политые помидоры могут развиваться с корневыми гребнями: он размывает и убирает переднюю часть растения. Уменьшенный полив, изменение температурного режима, удаление слабых растений.

В случае сильной жары помидоры не расцветают, так как тепло влияет на внешний вид красного пигмента. Как и многие растения картофеля, помидоры страдают от колорадского жука, который в основном поражает молодые листья и стебли. Борьба с брызгами, сбор взрослых жуков и личинок.

Заготовки из зеленых помидор в домашних условиях

«Объедение»

Что потребуется:

  • Помидоры зеленые – 2 килограмма;
  • Лук – 2 головки;
  • 2 чесночных зубца;
  • Соль – 2 большие ложки;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Уксус столовый – 1 большая ложка;
  • Растительное масло.

Как готовить заготовку на зиму из зеленых помидор:

Для приготовления такой заготовки вам нужно заранее взять

Картофельные ловушки-ловушки прорастают стебли. Почвенное известкование, удаление поврежденных частей растений. Лучше всего, если помидоры созревают на кустах. Чем дольше фрукты останутся на кусте, тем лучше будет аромат, аромат, тем больше будет витаминов. Если незрелый плод прополки, его срок годности увеличивается, но качество влияет. Розовые зеленые помидоры содержат в 2-3 раза меньше витаминов, сахаров, аминокислот.

Подготовка семян томатов дома

Семена собирают из спелых ягод наиболее подходящих кустарников со второй или третьей ветви главной мачты. Фрукты выдерживают в течение 2 дней, затем промывают кипяченой водой и сушат. Фрукты вырезают и высевают в банку ложкой. Банку покрывают бумагой и укрепляют резиной. В течение этого времени контейнер несколько раз встряхивают, чтобы семена могли быть смешаны и пленка не образовывалась. Важно хорошо вымыть семена: добавить кипяченую воду, слабые семена поднять и выбросить.

  1. Предварительно банки нужно промыть, почистить различные загрязнения при помощи моющего средства или пищевой соды;
  2. Далее баночки хорошенько споласкиваем несколько раз. Стерилизуем их над паром или в духовке минут 15;
  3. Затем очищаем чесночные зубцы от шкурки и кладем на дно баночек, туда же кладем горошины душистого перца;
  4. Помидоры промываем, разрезаем на несколько частей. Кладем дольки помидоров в баночки. Складываем овощи плотно, немного сверху оставляем место для лука;
  5. Головки лука очищаем от шкурки и нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Кладем лук сверху помидоров;
  7. На плиту ставим емкость с водой 1,5 литра и разогреваем;
  8. В горячую воду кладем соль, сахарный песок и размешиваем;
  9. Как только вода начнет кипеть, добавляем туда уксус и снимаем с плиты;
  10. Готовым маринадом заливаем овощи в банках до самого верха, добавляем туда по 1 ст.ложке растительного масла;
  11. В большую кастрюлю на дно кладем материал, помещаем баночки и заливаем воду в кастрюлю чуть больше половины, сверху накрываем крышками;
  12. Помещаем на газ, разогреваем до кипения. Как только жидкость начнет кипеть делаем стерилизацию в течение 15 минут;
  13. После этого вынимаем банки, закатываем, ставим верх дном на пол, закрываем теплым пледом. Оставляем стоять до полного остывания;
  14. Салат следует хранить в темном месте при температуре не более 20 градусов.

Конечно, этими рецептами заготовки не ограничиваются. Их масса! Зимой откроете и будете рады, что летом потрудились ее приготовить!

Помидоры подразделяются на детерминанты и неопределимы. Определяющие или коренные породы растут, чтобы прекратиться с появлением мелких помидоров. Такие томаты легко растут в контейнерах, они быстрее созревают. Неопределенные разновидности растут до мороза. Есть промежуточные породы, которые перестают расти с появлением мелких томатов, но после сбора урожая варят и дают второй урожай.

Сорта классифицируются по размеру и форме плодов. Наиболее часто торгуются на круглых гладких поверхностных помидорах. Одна из больших групп - мясистые помидоры, обычно неправильной формы, с ребристыми поверхностями. Наиболее популярными видами являются так называемые быки быков. Помидоры сливы выращиваются в плодородных почвах и обычно используются для паст и соусов. Маленькие помидоры черри отлично подходят для салата. Винтажные помидоры также отлично подходят для салата.

А находятся рецепты заготовок из кабачков на зиму.

Какое же вкусное получается варенье из крыжовника с апельсинами! Рецепты ищите Приготовив его однажды, вы будете варить его каждый год.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Составляющие компоненты:

  • 2 килограмма зеленых помидоров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 штуки сладкого перца;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Уксус столовый 9 % — 90 мл;
  • Измельченный корень хрена, а также листья;
  • Немного душистого перца;
  • Перец душистый в горошинах – 5-6 штук;
  • Щепотка острого перца.


Помидоры на зиму в масле

Не редкость желтого, оранжевого, розового, коричневого или даже черного томатов. Во имя качества садовники обычно выбирают оригинальные сорта. Это неопределенная порода, ее плоды мясистые, ребристые. Эти разновидности менее устойчивы к болезням и менее плодородны. Гибриды низки по качеству, они более устойчивы к болезням и дают много урожая.

Почему помидоры в магазинах похожи на резину, почти без запаха и запаха? Наиболее часто используемые помидоры в промышленности являются незрелыми и созревают с использованием этилена. Газ этилена дает много плодов для таяния. Такие помидоры длится дольше, но их текстура более водянистая, слабый запах. Пожилые помидоры обычно розовые или оранжевые.

Как готовить такую необычную заготовку на зиму из зеленых помидор:

  1. Помидоры промываем, плодоножку удалять не нужно;
  2. Далее промытые овощи разрезаем посередине, но не до конца, делаем ножом углубление;
  3. Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить их от шкурки и разрезаем на тонкие пластинки;
  4. Зелень споласкиваем и обсушиваем;
  5. Помидоры раскрываем немного в месте разреза, кладем туда пластинки чеснока и по веточке укропа и петрушки;
  6. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем полукольцами;
  7. Лук чистим и шинкуем колечками;
  8. На дно заранее подготовленных и простерилизованных баночек кладем колечки лука, оставшийся чеснок, горошины душистого перца, половину измельченного корня хрена и листья;
  9. Далее выкладываем плотно в банку начиненные помидоры до самого верха;
  10. Сверху выкладываем оставшийся хрен;
  11. Заливаем помидоры горячей водой, накрываем крышкой;
  12. Через 15 минут воду выливаем и снова подливаем кипяток;
  13. Затем через 15 минут воду выливаем в емкость, добавляем туда соль и сахар;
  14. Ставим на плиту маринад, доводим до кипения и разливаем по баночкам с помидорами;
  15. Закручиваем все крышками при помощи закаточного ключа и убираем заготовки из помидоров на зиму под теплый плед до полного остывания;
  16. Начиненные помидоры ставим на хранение в темное прохладное место.

Помидоры на зиму – это самая необходимая заготовка, потому что ее любят все. Она будет прекрасным дополнением к любому блюду на завтрак, обед и ужин.

У помидоров много полезных веществ: до 3 процентов сахаров, органических кислот и витаминов. Помидоры - большие помощники при лечении полиовируса, язвы желудка, растворения печени, почек, желчи, камней мочеточника. Помидоры полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Соленые помидоры на зиму

Простой рецепт быстрого приготовления томатного сока, из которого вы можете готовить соусы или использовать при приготовлении основных блюд. Около 2, 5 литров пюре выйдут из 5 кг томатов. Разрежьте желудки и порежьте томаты помидорами. Вставьте горшок в мягкое дно и кипятите до тех пор, пока он не станет мягким, добавьте 50 г соли и держите его в тепле. Мы покрываем массу томатов и помещаем их в горячие блюда.

А если томаты сделаны еще в собственном соку, то получается два в одном — можно кушать сами помидоры и пить томатный сок. Тем более домашние маринады и соки намного вкуснее и полезнее магазинных!

Сергей" />

Маринованные помидоры Черри на зиму

Нам понадобится:

Помидоры (черри или обычные) - сколько войдет по плечики банки;
Листья хрена - или кусочек кореня - 3-4 см;
Перец черный горошком - 4-5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Зонтик укропа - 1-3 штуки;
Листья смородины и вишни по - 3-5 штук;
Чеснок - 2-3 зубчика;
На свой вкус можно добавить острую перчину.

Маринад: на 1 литр воды
Соль - 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);
Сахар - 2 столовых ложки
Уксус берется из расчета на объем банки. На литровую банку помидоров - 1 чайная ложка 9% уксуса, на трехлитровую банку - 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:
В каждую стерилизованную банку заложить специи: чеснок, зелень, перец. Потом выложить помидоры (по плечики).
Затем, залить первый раз кипящим маринадом. Дать постоять минут 10-15, чтобы банки можно было брать руками. Маринад слить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Залить во второй раз. Дать постоять минут 5. Слить. Прокипятить. Залить в третий раз. Добавить уксус. Закрыть крышками.

Закатанные банки с помидорами отправить остывать, перевернув вверх ногами и укутав в теплые тряпки до утра. Хранить помидоры в маринаде при комнантой температуре в сухом и темном месте до следующего урожая или дольше.

Помидоры на зиму "Пикантные половинки"

Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры - 700-800 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лук репчатый небольшой (по желанию) - 1 шт.
Перец острый стручковый - 1 кусочек (1-2 см)
Для заливки (на 7-8 литровых банок):
Вода - 2,5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан

Приготовление:
Подготовить овощи, чеснок очистить. Если добавляете лук, то почистить, помыть, разрезать на полукольца.
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на половинки, стержень вырезать.
Петрушку помыть.

На дно стерилизованных банок

выложить лук полукольцами (по желанию), 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, пару веточек петрушки, 6 горошин перца, кусочек острого перца, налить растительное масло.
Затем выложить в банку плотно подготовленные половинки помидоров (разрезом вниз).
Так подготовить все банки.

Маринад:
Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.
Залить помидоры маринадом. Накрыть крышками.
Поместить банки в емкость для стерилизации. Залить банки водой по плечики. Довести до кипения. Стерилизовать банки 10 минут.
Помидоры закатать крышками.
Перевернуть банки верх дном. Накрыть одеялом до полного остывания.

Помидоры половинками на зиму готовы.

Помидоры с кабачками на зиму.


Нам понадобится:

2 кг помидор, - мелкие, крепкие, желательно слегка бурые.
1.5 кг кабачков.

Воды на разницу объема. Ну и как обычно: 50 гр сахара; 50 гр соли каменной; 50 гр уксуса 6%; листик вишни; листик хрена; 2 листика лавра; 4 зубчика чеснока; острый перчик; 3-4 шт душистого перца; половинку сладкого перца; укроп.

Способ приготовления:
Кабачки режьте кольцами, вырезая семена. В кольца вставьте плотно помидорчики - получатся изделия, похожие на Сатурн.
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и опускаем (плотно) Сатурны.
Заливаем банку кипятком, ждем 10-15 минут, затем сливаем воду. Так повторяем 2 раза. На третий раз кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус. Выливаем рассол в банку и закатываем крышками. Банку переворачваем. Готово. Выглядит и экстравагантно и аппетитно.

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Нам понадобится:
Помидоры зеленые - 3,5-4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок

Для аджики:
Сладкий перец - 500 г
Красный острый перец - 200 г
Чеснок - 300 г
Красные помидоры - 500 г
Хмели-сунели - 50 г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50 г

Приготовление:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой

или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень - петрушку и укроп - и потушим еще минуту.

Потом разложим горячий салат в банки и закатаем крышками. Укутаем банки до полного остывания.

Помидоры с огурцами на зиму


На 3-хлитровую банку нам понадобится:

1,5 л воды,

3 ст.ложки соли без горки,

3 ст.ложки сахара сгоркой,

4 ст.ложки уксуса.

2 сладких перца разрезанных,

1 перец горький целый,

листья хрена, листья черной смородины, лавровый лист,

лук 1 головка.

Приготовление:

Уложить в банку помидоры, огурцы со специями и зелень.

Заливать 2 раза маринадом, на третий раз закатывать крышками.

Я держу примерно по 10 минут, сливаю, опять заливаю кипящим маринадом.

Помидоры дольками на зиму


На 1 л банку нам понадобится:

2-3 зубка чеснока

1-2 лавровых листа (кто любит),

5 горошин черного перца,

гвоздика 1 бутон (кто любит)

1 луковица (кольцами),

1 ложка растительного масла.

Для маринада: на 1 литр воды нам понадобится:

1 ст. ложки соли,

3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Разложить овощи по 1-л баночкам, в каждую влить 8 чайных ложек 9% уксуса, залить кипящим маринадом, и стерилизовать 10-15 мин. литровую банку.

Помидоры по-корейски с перцем на зиму


Нам понадобится:
помидоры 2 кг
морковь 4 штуки
болгарский перец разного цвета 5 штук
столовый уксус (9%) 100 мл
растительное масло 100 мл
чеснок 5 зубчиков
молотый перец чили 1 ст. ложка или 1 острый перец
соль 2 ст. ложки
сахарный песок 100 грамм
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы,корень и листок хрена

Приготовление:
Морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Но морковь можно и натереть на терке для корейской морковки, мне так больше нравится. В полученную смесь из овощей добавляем сахар,

соль, молотый перец чили или перчинку без семян, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидоры разрезаем на четвертинки, но если ваши помидорки сливовой формы и небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.

На дно банки режем корень и листок хрена, затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров срезом вверх, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Я всегда пробую крышку рукой, если стало очень горячо,и руку держать невозможно, то все овощи прогрелись и можно закатывать крышками, такой метод меня никогда не подводил.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

Помидоры по такому же рецепту, можно оставить на сутки на кухне, закрыть капроновыми крышками, а потом поставить в холодильник и через 3-4 дня они уже будут готовы к употреблению. Но долго хранится не будут.

Зеленые помидоры по-корейски с острым перцем на зиму


В этом рецепте можно использовать как зеленые помидоры, так и бурые.

Нам понадобится:
помидоры зеленого цвета один килограмм
сладкий болгарский перец 2-3 шт.
подсолнечное или оливковое масло 50 мл
уксус 9% 50 мл
7 дольки чеснока
соль столовая ложка
50 грамм сахара
укроп и петрушка,зелень сельдерея
красный острый перец чили 2

Приготовление:
Порезать мелко укроп и петрушку. Вымыть помидоры и нарезать их на мелкие дольки. Сладкий перчик промыть, очистить от сердцевины с семенами и нарезать в виде соломки. Острый порезать мелкими кусочками.
Чеснок очистить от кожицы, порубить либо измельчить в чесночнице. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. На сутки оставить в теплом месте, а затем, когда они осядут, нужно их утрамбовать, одну банку разложить по всем понемногу

так, чтобы банки были все полные и помидоры были все в соке. Но если сока все же мало, сделайте заливку из 2 литров воды, полстакана соли, 1 стакана сахара и 250 грамм уксуса и добавьте в свои банки, потом ставьте на стерилизацию. Этот же рецепт можно использовать и для спелых томатов,но стерилизовать меньше.

Если хотите заготовить такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше,на грамм 20, чем в рецепте. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизуйте литровые банки 40 минут после закипания воды.

А наши приготовленные помидорки-обжорки можно ставить в холодильник, закрыв герметичными крышками. Через недельку можно пробовать. Но должна вас заверить, что положенных 7 дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу". Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Салат из зеленых помидор на зиму


Нам понадобится:
Зеленые помидоры 3,5 кг,
перец 1,5 кг,
лук 1 кг,
2/3 стакана песка,
1 стакан растительного масла,
3 ст.ложки соли,
8-10 горошин душистого перца,
5-6 шт лаврового листа,
0,5 стакана 9% уксуса.

Можно в данный рецепт добавить моркови 1 кг (но это на любителя).

Приготовление:
Помидоры, перец, лук порезать и сложить в глубокую посуду, добавить сахар, соль, растительное масло, специи и поставить на огонь.


После закипания еще кипятить 5-6 минут, влить уксус и размешиваем, а затем разложить в банки, закатать крышками.
Я такой салат готовлю и на зиму, и просто поесть горячим или холодным, т.е. «возможны варианты» Если готовлю, чтобы есть сразу, добавляю соль, сахар по вкусу и не добавляю уксус. Мы такой салат едим и как гарнир к мясу.

Жареные помидоры на зиму


На литровую баночку нам понадобится:
Помидоры
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч. ложка + треть чайной ложки
сахар - 3 ст.ложки
уксус 9 проц. - 3 ст.ложки
кипяток

Приготовление
Помидоры надо помыть и обжарить на растительном масле. Во время жарки накрыть крышкой.

В стерилизованную банку кладем соль, сахар, уксус (на дно 2 ст. ложки и сверху 1

ст.ложку).
Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком и закатываем крышками. Укутываем до остывания.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта